Vly – No milk today – ungesüßt

  • Bewertung: nicht empfehlenswert
  • Preis: €€€ (ab 2,19 Euro/l)
  • Aufschäumbarkeit: XXX (hervorragend)
  • Konsistenz: cremig
  • Kalorien pro 100 ml: mittel (35 - 50 kcal)
  • Fettgehalt pro 100 ml: mittel (1,5 - 2,5 g)
  • Zuckergehalt pro 100 ml: gering (0 - 3,5 g)

Ungesüßt
Viele Zusatzstoffe





 

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Die Milchalternativen von Vly sind auf der Basis von Erbsen hergestellt. Was sich zunächst total natürlich anhört, ist es am Ende aber leider gar nicht. Verwendet wird nämlich isoliertes Protein aus Erbsen – was in etwa noch so natürlich ist, wie wenn man sagt, dass Plastik natürlich ist, denn es wird ja aus Erdöl hergestellt. Ok, vielleicht ist der Vergleich zu krass, ich finde jedoch, dass an isoliertem Erbsenprotein nicht mehr besonders viel natürlich ist.

Geschmack

Sowohl in kaltem als auch im warmen Zustand riecht und schmeckt man definitiv Erbse raus. Der Vly Erbsendrink sieht aus wie Milch und auch die Konsistenz ist milchig-cremig. Den Geschmack kann ich fast gar nicht einordnen. Es schmeckt leicht süßlich-salzig und hinterlässt einen komischen pelzigen Belag auf der Zunge.

Inhaltsstoffe

Der Erbsendrink enthält also 3% Erbsenprotein und enthält somit 2,5g Eiweiß auf 100 ml. Es ist kein Zucker zugesetzt, daher ist der Zuckergehalt mit 0,2g pro 100 ml sehr gering. Rapsöl und Meersalz sind meiner Meinung nach hier die natürlichsten Zutaten, denn ansonsten sind mit Inulin (Ballast- und Süßstoff), Di-Kalium-Phosphat (Säureregulator), Calciumcarbonat ( Calciumzusatz), Zitrusfasern (Füllstoff & Ballaststoff) und natürlichen Aromen eine Menge künstliche Zusatzstoffe enthalten!
Gerade das Di-Kaliumphosphat sticht hier raus, denn künstliches Phosphat belastet die Niere. Gerade vorgeschädigte Menschen sollten hier sehr vorsichtig sein, aber auch gesunden Menschen rate ich von Lebensmitteln mit künstlichem Phosphat-Zusatz ab. Phosphatverbindungen, die natürlicherweise in Lebensmitteln enthalten ist, sind jedoch nicht schädlich.

Hersteller

Der Vly Erbsendrink wird von VF Nutrition in Berlin hergestellt. Herstellungsort ist Deutschland, das Erbsenprotein stammt laut Packung aus Nordfrankreich.

Aufschäumbarkeit

Der Vly Erbsendrink ungesüßt lässt sich gut aufschäumen. Man erhält einen mittelfeinen bis cremigen Schaum und davon eine ganze Menge! Der Schaum hält gut und löst sich nicht sofort auf.

Eignet sich gut für:

– Pur
– Müsli
o Süßspeisen
o Herzhaftes
o Milchkaffe
– Chai Latte
– Kurkuma Latte
– Milkshakes & Smoothies
o Cappuccino
o Latte Macchiato

(+ super geeignet; o bedingt geeignet; – nicht geeignet)

Fazit

So gut sich eine pflanzliche Milchalternative auf Basis von Erbsen anhört, so wenig natürlich ist das Endprodukt leider. Klar, der Eiweißgehalt wird immer als Maßstab zum Vergleich mit Milch herangezogen, doch isoliertes Protein kann einfach kein guter Eiweiß-Ersatz sein. Dazu kommt, dass der Drink für ein nicht-bio-Produkt ziemlich teuer ist. Der Geschmack des Vly Erbsendrinks ist definitiv gewöhnungsbedürftig und nicht zum puren Genuss geeignet. Am besten harmoniert er noch mit allen Kaffeegetränken und beim Kochen und Backen, wo der Drink nicht in übermäßiger Menge verwendet wird. Aufgrund der Zusatzstoffe gibt es von uns leider keine Empfehlung!

Kaufen

Hier findest du Infos zu Bezugsquellen >

Zutatenliste

Wasser, 3% Erbsenprotein, Inulin (Zichorie), Rapsöl, Di-Kaliumphosphat (Säureregulator), Calciumcarbonat, Zitrusfasern, Natürliche Aromen, Meersalz.

Nährwerte pro 100 ml

kcal 37
Fett (g) 2,5
davon gesättigte Fettsäuren (g) 0,3
Kohlenhydrate 0,2
davon Zucker (g) 0,2
Ballaststoffe (g) 2,1
Eiweiß (g) 2,5
Salz (g) 0,1
Calcium (mg) 120
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